Achat de thé vert matcha bio en ligne
Reconnu pour ses multiples vertus thérapeutiques, le thé vert matcha est l’un des thés verts les plus appréciés par les adeptes de cette boisson. Dans cet article, découvrez l’histoire et les vertus du meilleur thé vert matcha, ainsi que nos astuces pour vous en procurer et le préparer chez vous.
Mise à jour de l’article le
Rédigé par Annabelle
Où acheter du thé vert matcha bio ?
Quel est le meilleur thé vert matcha bio que vous pouvez acheter en ligne ?
Notre sélections de thés matcha bio
Thé Matcha Bio
colorsoftea.fr
Thé Matcha Bio
autour-du-the.com
Qu’est-ce que le thé vert matcha ?
Histoire et origines du thé matcha
Les bienfaits et les vertus du thé matcha
Comment préparer votre thé vert matcha bio ?
Il existe 2 types de thé vert matcha bio : le matcha-koicha et le matcha-usucha. Ce dernier étant le type de matcha dit « standard » et étant consommé tous les jours. En revanche, le matcha-koicha est plutôt privilégié pour la cérémonie du thé et les occasions spéciales du fait de son onctuosité et de sa grande qualité. La préparation du matcha (usucha et koicha) doit respecter ces différentes étapes pour un résultat optimal :
- Dans un bol, tamiser entre 2 et 4 grammes de thé matcha bio.
- Verser entre 70 et 100ml d’eau à environ 80°C (70°C pour les matchas de grande qualité).
- Agiter le mélange en formant un « W » avec un fouet en bambou ou Chasen pour faire mousser (le koicha ne mousse presque pas comparé à l’usucha).
Traditionnellement consommé sous forme de boisson chaude, le thé vert matcha bio est également appréciable en matcha-latte, en bubble tea, ou encore dans les pâtisseries et les plats salés.