Achat de thé blanc bio en ligne
Thé délicat et aux vertus bienfaitrices pour notre santé, le thé bio blanc est une variété qui n’a pas subi de fermentation au cours de sa préparation. Dans cet article, découvrez les origines et les propriétés de ce thé rare, ainsi que nos astuces pour vous en procurer et bien le choisir.
Mise à jour de l’article le
Rédigé par Annabelle
Où acheter du thé blanc bio ?
Comment choisir le meilleur thé blanc bio ?
Notre sélection de thés blancs bio
Qu’est-ce que le thé blanc ?
Histoire et origines du thé blanc
Longtemps réservés aux plus hautes classes de la noblesse chinoise, le thé blanc provient de la côte Est de la Chine, et plus particulièrement de la province du Fujian. Comme tous les autres thés, le thé blanc est récolté à partir de la plante Camellia Sinensis. Il est collecté lorsque la plante est encore jeune et n’est ni roulée ni oxydée. Cela lui confère ainsi une saveur légère proche de la plante originelle. Il existe 3 principaux types de thé blanc :
- Le Bai Hao Yinzhen : ce type de thé blanc est préparé à partir de ses bourgeons en forme d’aiguilles. C’est le thé blanc le plus prestigieux.
- Le Bai Mu Dan : ce type de thé blanc est préparé à partir d’un bourgeon et de 2 premières feuilles.
- Le Yin Zhen : ce type de thé blanc est célèbre pour son parfum de Jasmin.
D’autres pays se sont également lancés dans la production de thé blanc comme le Japon avec son thé Yuzu.