1. China Oolong Shui Xian Bio sur Malindo
Thé Oolong avec des feuilles enroulées et montrant de légers signes de fermentation.
Tasse jaune pâle avec une légère touche florale.
Issu de l‘agriculture biologique.
Prix : 6,90€
Quantité : 50g.
2. Oolong - Abricot Citron Vert Bio sur Malindo
Composition : Oolong, citronnelle, écorces de citron(9%), arôme naturel, pêche(3%), abricot, fleurs de souci.
Issu de l’agriculture biologique.
Saveurs : Abricot, citron vert.
Prix : 9,10€
Quantité : 100g.
3. Oolong Citron Vanille Bio sur Malindo
Composition : China Oolong, thé vert China Sencha, écorces de citron (16%), citronnelle(6%), arôme naturel, fleurs de souci, vanille bourbon.
Issu de l’agriculture biologique.
Saveurs : Citron, vanille.
Prix : 5,60€
Quantité : 50g.
4. Trail au Népal sur Myftea
Saveurs : Fruit parfaitement mûr, avec une douce âpreté et un arôme floral persistant.
Prix : 14,00€
Quantité : 100g.
5. Oolong Grenade Bio sur Malindo
Composition : China Oolong, thé vert de Chine Sencha, thé blanc Pai Mu Tan, hibiscus, arôme naturel, grenade, fleurs de bleuet, açai.
Issu de l‘agriculture biologique
Saveur : grenade.
Prix : 5,50€
Quantité : 50g.
Histoire et origines du thé oolong
Le thé oolong tient son origine de Chine, et plus précisément des régions du Fujian, de Guangdong et de Taiwan. Il tient son nom de son créateur, un cultivateur de thé. Selon la légende, ce cultivateur du Fujian aurait été distrait par un cerf le jour de la cueillette des feuilles de thé de l’arbuste camellia sinensis, repoussant le processus de transformation des feuilles cueillies au lendemain. Les feuilles s’étaient alors partiellement oxydées. Une fois les autres étapes de préparation réalisées, il constata avec surprise qu’il avait créé un nouveau thé avec un arôme unique, sucré, et non amer. Au niveau du goût, le thé oolong se trouve alors entre le thé vert (plutôt léger) et le thé noir (plus corsé), selon le taux d’oxydation pendant sa préparation. On le qualifie de thé semi-oxydé ou semi-fermenté. Aujourd’hui, le protocole de préparation de ce thé chinois est parfaitement maîtrisé : les feuilles sont d’abord flétries au soleil, puis le brassage s’effectue dans un local chaud et humide.