Achat de thé vert gunpowder bio en ligne
Surnommé la perle du thé vert de Chine, le thé gunpowder ressemble à de petites billes comme de la « poudre à canon ». Dans cet article, découvrez les vertus et les origines de ce meilleur thé vert original, ainsi que nos astuces pour vous en procurer et pour le préparer de la meilleure des manières.
Mise à jour de l’article le
Rédigé par Annabelle
Où acheter du thé vert gunpowder bio ?
Quel est le meilleur thé vert gunpowder bio que vous pouvez acheter en ligne ?
Notre sélection de thés gunpowder bio
Qu’est-ce que le thé vert gunpowder ?
Histoire et origine du thé gunpowder
Produit pour la première fois sous la dynastie Tang, le thé vert gunpowder est un thé originaire de Chine, et plus particulièrement de la province de Zhejiang. Son nom signifiant « perle de thé » provient de la manière dont ses feuilles sont enroulées sous forme de petites billes comme de la « poudre à canon ». Ce thé principalement collecté à la main est composé des 1ères et 2ndes feuilles, naturellement riches en sèves et en huiles essentielles aux propriétés reconnues. Le thé vert gunpowder est particulièrement apprécié dans les régions maghrébines où on le mélange avec des feuilles de menthe. Il existe différentes variétés de thé vert gunpowder :
- Le Temple of Heaven : un gunpowder d’exception.
- Le Formosa : originaire de Taïwan.
- Le Ceylon : cultivé à 1800m au Sri Lanka.
Les bienfaits et les vertus du thé gunpowder
Comment préparer votre thé vert gunpowder bio ?
Le thé vert gunpowder bio se prépare comme la grande majorité des thés verts en procédant de la manière suivante :
- Mesurer entre 10 et 15g de thé vert gunpowder bio pour un litre d’eau.
- Chauffer l’eau à une température comprise entre 75 et 80°C.
- Laisser infuser pendant environ 3 à 4 minutes.
Traditionnellement, le thé vert gunpowder est directement préparé dans un verre ou une tasse comme un gaiwan chinois, mais vous pouvez utiliser une théière. Enfin, il est également possible de faire infuser le thé vert gunpowder bio à froid : mélangez simplement 3 cuillères à café de thé gunpowder avec 400ml d’eau et laissez infuser au réfrigérateur pendant 8 à 10 heures.